Accueil > Formations > Offre de formation


Fiche diplôme

Droit, Economie, Gestion

Master 2 Indifférencié Droit international économique


Domaine : Droit, Economie, Gestion
Mention : Droit international

1. Secteurs d'activité et emplois accessibles :


Principaux secteurs d'activité :
Cabinets d’avocats, Entreprises, Administrations publique, Organisations internationales spécialisées.


Types d'employeurs :


Métiers ou fonctions accessibles aux diplomés :
Consultant en Droit international économique
Juriste d’entreprise


2. Perspectives professionnelles :


Champs d'actionDes connaissances
acquises en :
Qui permettent de mobiliser
des aptitudes à :
Conseil ou expertise en Droit international économiqueDroit International du commerce
Droit des Institutions économiques internationales

Trois cours au choix :
- Règlements des différends économiques internationaux
- Droit international des services
- Transfert de technologie
- Droit économique de la mer
- Maîtriser l'ensemble du Droit international économique (sources, sujets, responsabilité internationale, droit matériel, règlement des différends, etc.).
- Analyser des conflits ou différends et conseiller les entreprises devant les principales juridictions internationales ainsi que devant les tribunaux arbitraux. 
- Conseiller les entreprises dans le domaine des services ; nouvelles technologies ; Droit maritime.
Finance internationaleDroit international des investissements
Droit international financier et monétaire

Trois cours au choix :
- Investissements directs internationaux
- Monnaie et finance
- Droit du marché intérieur
- Droit des financements
- Droit de la concurrence internationale et communautaire
- Conseiller les entreprises dans le déroulement des procédures d’investissements internationales : réalisation de montages financiers complexes, optimisation des risques juridiques.
- Conduire une expertise en droit des investissements internationaux et de la concurrence internationale/communautaire.

3. Particularités :

Ce Master 2 s’adresse à des étudiants justifiant d’une formation de quatre années d’études supérieures d’un niveau équivalent à celui du Master 1 en Droit. Ils doivent également posséder un bon niveau en anglais, la connaissance d’une seconde langue étrangère étant par ailleurs vivement conseillée.


Pour en savoir plus :


Principales fiches ROME correspondantes :
32141 : Juriste